Слёзы очищения

Вячеслав Барсуков
Провожала матушка в дорогу.
Отвернулась, чтоб не видел слёз.
Скоро ли к заветному порогу?
Сколько прежде я сменю колёс?
С лёгкою душою отъезжал я.
Видел: окрестила напослед.
Всё возможно, не возникла жалость:
В сердце у неё оставил след.
Видел на лице её тревогу,
Будто исчезаю навсегда.
Провожала в дальнюю дорогу
Свидимся ли, думала, когда.
Чтобы не тревожить твою душу,
Взадпятки проехал я окрест.
Продолжаю мысленно я слушать:
Голос твой звучит, как Благовест.
Сквозь года проникся я любовью,
С детских лет лишь был я твой сосед.
Осознал, твоей живу я болью,
И теперь тебя дороже нет!

19 июля 2016 Х.В. Чебаркуль-Домодедово