Ты всё знаешь

Татьяна Микунова
Ты всё знаешь. Он не напишет.
Не приедет. Не позвонит.
Душно пахнет гудроном крыша.
Смотришь вниз. Высота манИт.

Ты хотела с ним в Рим и Ниццу,
Чтоб на фото поймать восход,
Чтоб, обжёгшись горячей пиццей,
Целовать в тонкогубый рот.

Ты всё знаешь. Он будет сниться.
Даже если и не хотел.
Не обрадовалась синице,
А журавль - не прилетел.

Ты упряма. Ты не сдавалась.
Позабыть? Не мечтать о нём?
...Три шагА тебе оставалось
До свидания с журавлём.