Она часто слышит, как у их семьи ломаются кости

Лина Абрамова
Она часто слышит, как у их семьи ломаются кости,
как больная, скукожившись(то ли от боли, то ли от злости)
ночью едва встает из их общей постели
(чувства давно не тревожат, чувства давно занемели).

По дороге на кухню смотрит почти с презрением
на счастьем наполненные фотографии.
По дороге на кухню она теряет надежду на излечение –
всем известны факты короткой ее биографии.

Их семья – не прекрасная птица-феникс,
соответственно – не восстанет из пепла.
Их семья, скорее всего, рождена для сцены,
но давно не дает концерты.