Лоб в лоб с собой же

Соль Морская
Вцепляясь кошкой за остатки совести,
Попытки человеком остаться -
Не сровнять с нулем.
До самой смерти, до хрипоты.
Конца и края нет этой повести.
Лоб в лоб с собой же, со стотысячным Я,
Которое беспощадно выжигает нутро.
Никого не жалея ни женщин, ни стариков -
Схватиться, себя возрождая.
По обломкам свой идеал восстанавливая.
Так, как все должно быть. Такое, надо сказать,
Бесследно не уничтожить. Но только не после
Ядерных двух. А может и трех.
Никто не считает.