Пули у виска

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/07/05/2351 Нина Самогова, Мгновения жизни.

Мгновенья прошлого не тают в пустоте,
В архивах первозданного эфира, -
Все голограммы в яви, и в мечте,
В устройство вписаны летящего в нас мира.

Удел небесный пребыванья Бога
Вне времени и мысленных границ,
За гранью материального порога, -
Собор в сияньи душ и Единиц.

Там правит Дух и Истина созданья
Начал и вех присутствия везде,
Томиться в пустоте хрон содержанья
Всего, что было где – то и нигде.

Оттуда шло нетварное  зачатье
Пал выбор на Марию несть лозу,
И только Вера, создавая счастье,
Туда ведёт и светит нам стезю.

Наступит время, дар желанья видеть
Все наши взлёты и гнилое дно
Вселится в нас,  душонке станет стыдно, -
Смотреть свой образ в документ – кино.

Смотреть, как  уходила Атлантида,
Жрецов, грядущих в волны навсегда,
Ковчег сакрального, сокрытый в пирамиды,
Где сказано, - как началось, когда.

В мгновеньях событийность, состоялось,
И вклеена в ячейки пустоты,
Не скудной, что чернея в щели кралась
Случившимся решением мечты.

Нас видит Ставка  звёздами иными,
Хранит бездарный, бренный наш архив, -
Суд будет долгим, все дела поднимут,
Всё наше горькое пред Судьями открыв.

Но как – то бы, в тихой туда пробраться,
Заслуги и прожитого итог, -
Изнанку грешную, увидеть, оправдаться,
Предстать пред Ним, - просить уменьшить срок.

Объёмы памяти в пустотах бесконечны,
Гнёт полки грех и тлен списАнных лет, -
Мгновенья наши от шажков, желаний млечных,
До зла сокрытого под полами тенет.

Жрецы Всевышнего не стерегут архивы,
Они доступны в чистоте молитв,
И на любой Вопрос, пока ещё мы живы,
Он Сам ответит, может быть простив.
 
Пули у виска - слова из песни Р.Рождественского.