Женьке... Садистка Пародистка

Владимир Сухин
ПРОТОТИП  http://www.stihi.ru/2015/05/18/9431

Е.А

Я слетала с тобою бы в зимний Париж,
В Сан-Мишельскую снежную пыль. Я
Одолела бы  гулкую звездную тишь,
Всю, до самой Вселенной. Но крылья

Друг от друга белеют в ночи далеко,
Как  бетонные прочерки  судеб.
И по радио голос холодный легко
Объявляет: «Полета не будет».

...А представь: в полусонном отеле с утра
Выпив кофе  под солнышком  серым
Мы пешком бы пошли мимо Гранд-Опера
По дождливым  и тающим  скверам,

Мимо Гранд-Буливара, где спят фонари,
По брусчатке до Нотр-Дама...
Ты б глазищи свои распахнула: «Смотри!»
У Железной Сиятельной Дамы***.

А пока засыпает у нас за спиной
День московский и долгий. Но я бы –
Видит Бог! - я слетала бы, Женька, с тобой ,
И без крыльев взлетела бы, кабы...
_______________________________________

 ***Так называют французы Эйфелеву Башню
                /Садистка Пародистка/


ПАРОДЬКА от Володьки

Я слетала бы, Женька, с тобою в Париж
Или, даже, в Мадрид за быками,
Но опять над Европой нарушена тишь, -
Снова Этна плюёт облаками.

Отменили полёты над Гранд-Опера
По брусчатке до НотЫрЫ-Дама.
Можно вставить, вообще-то, всего два пера
Для полёта и прямо к Ван Дамму.

Только вряд ли поймёт удивлённый Париж:
«Как бетонные прочерки судеб»
Могут мчаться и прыгать по лезвиям крыш?
Удивится, взгрустнёт и забудет.

Лишь от зависти молча сгорят фонари
У Железной Сиятельной Дамы.
Ей теперь не стонать, ей теперь не парить, -
Мелко плавают нынче Ван Даммы.

…А представь: мы с тобою в Лас-Вентас на май.
Как тореро кололи бы, кабы…
Бык – могуч: два штыка… Загоняй – вынимай..!
И без перьев взлетишь. Эх, быка бы!