Не спрашивай - по ком звонят колокола

Слав Левитар
Смерть - на службе жизни сложнейшей,
умирает, лишь наше тело - одно,
но, конечно не жизнь, милейший -
открывается новая дверь - суждено.

Начинается новое возрождение -
остаётся праздновать, только -
именно переход в воскрешение;
возвращается время в Вечное, невольно.

Не спрашивай, - по ком звонят
колокола - это по тебе, у ворот,
этим самым - сказать нам хотят: -
жизни без смерти, здесь нет и наоборот.

Это пока, как две руки разведены,
при том равноценно от тела-истока,
они противо и зеркально отражены
и две ладони вместе у последнего порога.

Наблюдайте совместно их - им воплощать: -
как, два крыла на земле - для урока,
искусство это, в Вечность превращать:
каждое мгновение в жизни срока.

В мире, ещё нет религии - настоящей,
Религиозность - это великая, любовная
связь личности с космосом, где преходящей -
коснётся сердца, словно мелодия безмолвная.

Индивидуальность - отбрасывание всех религий -
это личное дело Религиозности.
Есть молитвы, только из памяти рептилий,
не из сердца, а от своей одиозности.

Религия - складываются вместе части,   
которые перестают быть ими у эпилога,
превращаются в целое качество участий,
свойственное целому своему - не от бога.

Святость - это целостность, уже завершён,
завтрашнего дня для него, теперь нет,
есть - влекущее мгновение времён
и благодарность за бытие - ответ!

Не догмы, а поиск доверия для понимания -
идея временно для нас, то-есть гипотеза,
прошлые жизни, пока в подсознании -
включается Разум сомнения для гипофиза.

Если мы верим, то не знаем,
мы не верим в солнце и цветы,
так, как они есть - понимаем,
верим в бога, но не знаем от слепоты!