Отца последняя весна

Ника Лавинина
Мечтать меня ты научил
И крылья для полёта дал.
Но как на взлёт набраться сил,
Отец, ты мне не рассказал.

Кто ты? Лишь бывший мамин муж.
У нас ведь не было семьи…
Лишь сгусток одиноких душ,
И вдалеке шаги твои…

Я так хочу тебе помочь!
Но ты читаешь приговор,
Как будто я тебе не дочь,
А боль твоя и твой позор.

Твоя последняя весна…
Зачем решил ты умереть?!
Я эту боль с собой несла:
Твою отчаянную смерть.

Прикрывшись детством, как крылом,
Я возвращаюсь в ту страну,
Откуда родом мой надлом
И где ты ждёшь меня одну…

                10.07.2008