Сегодня дождь

Светлана Авджи
Так и знала: сегодня — дождь.
Уезжаешь, тебе в дорогу
плачет, всхлипывая... Ну что ж,
он утихнет к утру понемногу.
Расставанья не лечит тоска,
лечит лишь бесконечная встреча.
Нам судьбою она не дана.
Только дождь и попутный ветер...
Дождь смывает весёлый шум
с напомаженных праздником  улиц.
Отмывает за всеми  июль.
Так старается мокрый безумец.
Ну, конечно,  сегодня — дождь.
Сквозь стекло ты глядишь на дорогу.
Отвечаешь и шутишь вскользь,
погружаясь в себя понемногу.
Растворяет июльский дождь
ожидания и потери.
"Я ведь чувствовал: не придёшь,
только зря до последнего верил."

18/07/2016