Без костей

Соль Морская
Я видела девушку без костей.

Она крутилась куда угодно.

И я подумала: куда это годно?

Она же бьется, когда летит.



А пузыри были похожи на вату.

Я представляла как это страшно,

Когда ты летишь и тебе не важно:

Сколько еще осталось до дна.



Она летела, падая сверху.

Бросалась телом судьбе навстречу.

И я не знала, когда еще встречу

Наивную девушку без костей.



И тут внезапно мне дали в руки,

Устройство - править ее Вселенной.

Она была такой огроменной,

Что поместилась на ладони моей.



Я поднимала ее и кидала вниз.

Я упивалась своею властью,

Швыряла дико: с эмоцией, страстью.

Тащила за ноги в последний момент.



Она покорно повиновалась.

Слетала ласточкой, с изломом рук.

А мне казалось, что мир вокруг

Терял свои очертания ровные.



Я была девушкой без костей.

Я могла крутиться куда угодно.

Я не думала: куда это годно.

Это было в порядке вещей.



И кому-то отдали пульт управления.

И кто-то кидал меня резко вниз.

А я выполняла любой каприз.

Мы все когда-нибудь станем бескостными.