По словам очевидцев

Фиолетовый Акцент
Утро не предвещало: скоро
Макабрический трюк паяцев!
Ты проснулся в руках террора,
Привыкай за себя бояться.
Ты погрязнешь в пучине сплетен,
Ты наешься истошных слухов.
Ты научишься хвастать этим,
Запах гари едва унюхав.
Нам залепят глаза и уши
Легендарным единством наций.
Нам казалось когда-то: лучше
За крупицами правды гнаться.
Предвкушая засилье Кафки,
Все сбегут под покровом ночи.
Будь готов к эмигрантской давке,
Трепещи, паникуй, а впрочем,
Хоть монетой давись, хоть пылью -
Эта пропасть во лжи бездонна.
Ты раскинешь над нею крылья,
Покидая капкан кордона.
Ты пожил под пятой теракта,
Покажи нам весёлый номер!
В перерыве, в тоске антракта,
По словам очевидцев, помер.