Долгожданный льётся дождь

Дочь Земли
Небо трещинами вкось,
Долгожданный льётся дождь.
Отраженьем божества,
загремели небеса...

От жары всё запекло,
Плачет стёртое перо,
Пыль - увядшая трава
Попросила знать дождя.

Всё воспрянуло вокруг,
Оживились розы вдруг,
Зелень вся помолодела,
и берёзка посвежела.

Засверкал омытый лист,
и вздохнул легко малыш,
Счастьем дышит стар и млад,
И дождю конечно рад.....