Ты пахнешь парфюмом

Людмила Тчанникова
Ты   пахнешь   парфюмом   французским   душистым
И   сладкие   песни   всем   дамам   поёшь...
Пока   тебя   хвалят,   ты  –  мягкий,   пушистый!
Когда   критикуют   –   колючий,   как   ёж!

Не   молод   уже,   и   давно   облысел,
Но   любишь   по - прежнему   шик   и   наряды,
Но,   главное,   чтоб   не   костюмчик   сидел,
А   чтобы   мозги   шевелились,   как   надо!

Любишь   ты   только   и   только   себя!
Твой   внутренний   голос   и   истинный   разум,
(Одновременно   всех   женщин   любя)
Любовь   называет   цинично   заразой.

Вдруг   показалось..,    что   встретил   одну!
Но   это   опять,   как   всегда,   показалось.
Та   женщина   в   белом   исправит   судьбу...
Присвоил   её,   надавив   ей   на   жалость.

Булькает   похотью   бешено   кровь –
Страсти   и   ревность,   обида,   угроза!
Может,   любовь   это?   –   Нет,   не   любовь!
Просто   мозги   уколола   заноза.

Любовь   для   тебя,   как   имущество,
-  Собственность,   вещь,   недвижимость
И   ветреное   твоё   всемогущество –
Лоск,   показуха,   видимость!

Есть   что-то   от   сонного   лунного   света
В   глазах   твоих   жадных,   усталых -
Магнитик   холодного   серого   цвета,
Похожий   на   рифы   и   скалы.

С   вечера   думай   о   завтрашнем   дне,
И,   засыпая,   не   ешь   бутерброды.
И,   размышляя   один   при   луне,
Ты   для   мозгов   попроси   кислорода.

19.07.2016г.