Господь, помоги мне

Михаил Калегов
Как в дымку тумана, любовь удалялась.
Во взвеси обмана тепло растворялось… души.
Нутро словно пекло, и давит разлука.
Надежда померкла и вера от муки… дрожит.

Как льдинка для Кая, заноза на сердце.
Стою, неприкаян, и заперта дверца...  к тебе.
Постылая вьюга, любовь не забыта.
Лишь кони по кругу, да цокот копытный...   к беде.

Как демона соло, вторя многократно,
Прощальное слово звучало набатом...   в ушах.
Казалось, все снится, ничто не забылось.
И раненой птицей стенала и билась...   душа.

Вновь отзвуки смеха тонули в печали.
Предательским эхом их кони умчали… в туман.
И плакала скрипка с душевным надрывом.
Ведь счастье так зыбко, с любовным порывом… обман.

Лишь совесть не смята, утихнут все боли.
Но верю я свято, очистится поле...   от мин.
Надежда не гибнет, её не разрушить,
Господь, помоги мне, спаси мою душу!    Аминь!