стоять под дулом

Юрий Буркалов
стоять под дулом пистолета,
с прикрытым сердцем ждать удар,
по праву,глупости,навету,
иль пьяный выветрить угар.

холодных слов стальная просинь:
"Я вызываю,сударь Вас!"
и радость жизни,жажда весен...
рулетка-смерть имеет шанс.

"Я оскорблен!","Вы оскорбили!",
друг,враг,случайный-дела нет.
долг чести двух связал отныне,
судья дуэльный пистолет.

сигнал:"сходится!"-чье то тело
безжизненно лежит ничком.
был прав?не прав?не в этом дело,
сомнений муки жгут потом!