Обиженному Музой, и не только ею

Дан Штефан
Дружеский шарж автору сего около поэтического  шЫдевра:

«Силы копит первоцвет.
Ждёт-пождёт  наш вызов срочный,
/Как впервые/ – сотни лет.
/Не впервой/, но снова рады…» ©
http://www.stihi.ru/2013/02/25/11418


"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
                И. А. Крылов.

    *  *  *
Скачет по страничкам, как блоха,
В образе зануды-буквоеда,
Но для написания стиха
Бог ему совсем таланта не дал.
Пусть не очень дружит с головой,
И потуги с рифмою смешные.
Сесть в свою же лужу не впервой!
А потом еще раз, как впервые.
Не вникая в смысл значенья слов,
Словно бык за тряпкой на корриде.
У него авторитет – Крылов!
Но «мартышку в зеркале» не видит.