Пастельное солнце

Селезнева Анастасия
Пастельное солнце сияет неброско.
Висит, отдалённо бросая вопросы
                о сущности дней.
Пробираясь в сердца, словно в косы
Вплетает улыбки штормящих морей.

Не сжигая, горит нежным факелом,
Обособившись в куполе вечности.
Не доходит до вектора встречности
Боль луча не нашедшего дом.

Солнце греет теплом чувств потерянных,
Сердцевидным ядром защищая надлом.
Пятна светятся, как лампада. И гром
Не настигнет в дали слов потоптанных.

Гонит светлое птиц с неизбежности
Под предлогом опасности смежностей.
Вспоминая Икара, прожженным крылом
Надевает терновый венок о былом.

И лишь ветер смахнуть его искры смело,
Понимающе может, как всходит заря.
А пастельное солнце ведь просто хотело
Зарыться в далекого неба кудрях.