Нелетний почерк у июля

Вера Баранова 2
Нелетний почерк у июля –
Опять дожди мне окна застят,
На небе тучи в карауле,
Как стражи долгого ненастья.

Буянит ветер, стонут клёны
И тополям пришлось несладко,
И грома грохот отдалённый,
И молний огненная хватка…

Уходят дни по мокрым тропкам,
Прибрав к рукам остатки света…
А я живу с надеждой робкой
Дождаться солнечного лета…


16.07.16г.