отцу

Валерия Серёжкина
/стих для моего отца,
которого я очень люблю
и он любит меня,
но мы никогда не говорим об этом/

папа, подари мне красивую куклу
буду наряжать её в яркие платьица.
говорить, что ей все понравится,
в мире том, в который мы с ней идём.

папа, я не знаю, когда я стала такой большой.

я хочу в костюмчике фиолетовом лазить с мальчишками
во дворе и командовать ими. я же всегда всех главнее.
наверно, я с рождения была слишком взрослой,
и не боялась ран на коленях и в сердце,
старалась всегда быть сильной, быть честнее.

чем те, что вокруг сворой. не знающие покоя в своей душе.

папа, посади меня на колени. и давай зачеркнем единицу,
и представим что мне всего два, а не двадцать один уже.