Дыши подавно этим светом

Пестов Роман Валерьевич
        К Москве


Дыши подавно этим светом, 
Порывы у'тра предвкушай.    
Ошибки плавно совершай,    
Увидев утешенье в этом.      

Толпа над мостовою гулкой,
Вперёд не забежать почти.
Глазам дают тепла лучи,
Изгибы сонных переулков.

Охвачен мир забот теченье,
И время точно нарасхват.
Героев город всех наград,
Задел опять моё терпенье.

Без умысла страниц упрёка,
Отечества люби'м простор.
Земли' и неба добрый спор,
Скрижаль побед зеница ока.

 
2016 Москва