Серенада

Иван Ладников
Серенада в ночи слышна!
Голос звучит нежный!
Струны гитары звенят,
Сердце лелеет надежду!

В тучах таится луна,
Скрылась, на руку мне!
Ты на балконе одна,
И песню пою я, тебе!

В сердце она твоем,
Вызовет легкую грусть!
Мы здесь с гитарой вдвоем,
Балкон высоко и пусть!

Если откажешь, уйду!
Буду томиться в тоске.
А улыбнешься, приду
С розою алой к тебе!

Если любовь пришла,
Чего добиваться тогда?
Ты же меня нашла,
Я теперь твой навсегда!