Реклама - двигатель обмана

Владимир Маркиз Борщанский
Реклама - двигатель обмана, но
Витрины манят нас уловками.
Безсырный сыр - ведь то еще говно,
Но люди тащат упаковками.

Ребенок, лет семи, у входа ждет.
Уж в дверь не влазит из-за профиля,
А мать, пролив с бутылки на живот,
Ест чипсы с запахом картофеля.

Лишен Творца неписаный закон
И мир погруз в материальности.
Старушка копит деньги на айфон.
Зачем, мол, этот хлеб на старости...

Мы - зомби. Монитор - хозяин ртов.
Мы как Red Bull - рабы маркетинга.
Друг другу - друг, а зомби зомби - кто?
Еда? Обед? Прокисший кейтеринг?

В бумажки вкладывая жизнь,
Мы кормим рты и чрева ворохом.
На кассе отдаем кусок души,
Взамен конфет со взбитым воздухом.

В огромном мире мира нет совсем.
Не время рассуждать о вечности.
Увы, давно нет мяса в колбасе,
А в человеке - человечности.


(2016)