Пока горит свеча

Алькор
               
               

               
                "Поэзия - это отражение Мира в страдающей
                душе Поэта, выраженное в словах, рождённых
                талантливой интуицией рифмы"
                С.Дорняк



Жизнь коротка, как это ни печально,
Об этом знает каждый человек,
И эта истина, увы, банальна,
Но хочется чуть-чуть продлить свой век.

А у поэтов ведь она ещё короче -
В страдающей душе их отражён весь Мир,
Дня не хватает - сочиняют ночью,
Наполнить чтоб поэзией эфир.

И незаметно пролетает ночка,
Сидят со свечкой, если отключился свет,
Но в муках творческих родившаяся строчка
Нисколько им не прибавляет лет.

О, Муза! Будь благословенна!
Ты нашим душам не даёшь стареть...
А всё же жаль, что в этом мире тленно
Всё,"что пришло отцвесть и умереть".

Как жаль, что рано мы друзей теряем,
Порой так не хватает их плеча,
Их светлой памяти огни мы зажигаем
И вспоминаем их...пока горит свеча.


       Картинка из Интернета