Вначале было...

Таки Да
Литературная игра на ЕдиномышЬленниках.
Ушедший поэт. Первый тур.
II место.


Вначале было слово*...или свет?
Мои сомненья выглядят убого...
Кто первым был, художник иль поэт,
В непревзойденном замысле у Бога?

Явись вдруг этот мир для нас глухим,
Затерянным в непониманья мУке -
Непознанного вьется легкий дым,
Лишь песнь поют танцующие руки,
Беззвучно камень трогает ручей,
И тишь пчелы над стеблем замирает,
За  птичьей стаей  мчится крыльев тень,
А детское молчанье в мяч играет?

Закрой глаза. Представь, что мир ослеп...
Во глубь чернил навеки погрузился,
Свод неба - миф, мир, однозначно, склеп,
Объем до чувства локтя сократился...
Где верх, где низ? Слеза твоя стекла
Со лба, со щек, с дождем смешавшись сразу...
Хруст под ногой разбитого стекла,
Да эхо в темень улетевшей фразы...

Хвала, Господь! Познание дано
Красы миров художнику с поэтом.
Неразделимо для меня оно,
Как чудо ставшей на ребро монеты.