жду дождя

Елена Нигри
***
жду дождя
как манны небесной

и тебя -
столько дней не увижу!

***
Расскажи, что видел,
где был?

Лучше не надо,
так на тебя посмотрю -

молча

***
Уйдешь и не встретимся больше…

Боюсь,
Как бы сердце мое не унес!

***
Ах, быстроногий Гермес!
Одолжи мне свои сандалии -

полечу к милому,
чтобы не забыл обо мне!

***
Кого встречу,
выйдя из дома?

Узнаю или пройду мимо
Тебя, Господи?

***
Душа не отчаивается.

Она в колыбели любви
пребывает вечно


***
Так далеко от меня,
что и не вздохнуть.

Задышу,
когда вернешься…


***
ветерок пробежал,
ветка качнулась –

остановлюсь:
пусть мгновение длится

***
дождь
напомнил, как мы бежали

стою -
не могу сдвинуться с места

***
склонились цветы -
вспомнил обо мне кто-то

может, ты?..