Сердечная недостаточность

Тамара Новикова 5
  Золотое чьё-то сердце,
  Заключённое в неволе,
  Молодое чьё-то сердце,
  Тяжко корчилось от боли.

  В золочёной своей клетке
  Не желая биться боле,
  Заупрямилось то сердце,
  Запросилося  на волю.

  Оно билось-колотилось,
  Обращалось к селезёнке:
  Отвори засовы – злилось -
  Погулять дай на сторонке!

  Ничего не изменилось,
  Всё как было, так осталось.
  Вхолостую сердце билось,
  Появилась лишь усталость.

  Потихоньку затихало,
  Наконец остановилось.
  Чья-то песня отзвучала.
  Сердце, бедное, не билось.

  Распилил анатом клетку,
  Сердце выпустил на волю.
  А на нём костюм был в клетку
  И он этим был доволен.

  Что живёт, то умирает,
  Для того чтоб вновь родиться,
  А пока о том не знает,
  Долго в клетке будет биться.