Отраженье. Solus Rex

Солюсрекс
-1-
Есть зеркальное отраженье
Той далёкой страны,
Что на острове дальном,
Только здесь и видны
Солнце, всадник, цветенье -
Неземное творенье.
Счастье в сне беспечальном.

-2-
Там король с королевой на троне вдвоём,
И не тронет печаль этот царственный дом.
На хрустальном Эгельском мосту тишина,
И ночами звезда над мостом тем видна.
На далёкой звезде одинокий король,
Он мечтает о счастье, не зная пароль,
В сон четвёртый, далёкий, как эта звезда,
В сон, в который ему не попасть никогда.
Стража стражу сменяет, и годы текут,
И художник окончил немыслимый труд,
И, наверно, загадку уже разгадал:
Он увидел звезду и грустить перестал.
Счастлив, счастлив король с королевой своей
На далёкой звезде, сомневаться не смей.
Конь стрелою летит, всадник крепко сидит,
Золотая трава под копытом горит.