Несчастный инженер, наевшись автокада...

Алекс-Алекс
Несчастный инженер, наевшись автокада,
Гнет линию свою до поля чертежа,
И шейный позвонок на двадцать пятом кадре
Хрустит, ему сосуд невольно пережав.

Замкни ему дугу и с точками привязки
Не мучай, он и так уж двадцать лет как раб,
Когда придет домой и падает без каски,
Тяжелый, как его задумывал Зураб.

И сны его точны с десятым квалитетом,
И дышат, как жена в умасленный висок,
Секунды свысока, когда над песней спетой,
Продлив ему дедлайн, назначат новый срок.

Он за окном сидит, тоскуя о погоде,
Не в силах преступить полуденный обет,
Мышь хвостиком махнет, и гайку болт находит,
И фланец подойдет к приваренной трубе.