Мы шли

Вячеслав Зацепин
Мы шли... В пыли дороги,
Вели нас к голубой воде.
Уже заканчивались сроки,
И был исход, большой жаре.

Мы шли, нас уводили ноги,
От дома, в зелени садов.
И Кто то подводил итоги.
Мы шли в мгновение веков.

И край, где камни точат землю,
Там, где вода меняет суть,
Нас ожидало вдохновенье,
Но там кончался долгий путь.

Нас озаряло Солнце светом,
Вода кипела от ветров;
И тучи омрачали, цветом,
Тот край, где не было стихов.