Лето... детское

Ирина Беларусова
ЛЕТО... (ДЕТСКОЕ)

На воробышка кричали малыши:
-Улетай быстрей отсюда, кыш-кыш-кыш...
Испугался воробей, улетел,
Зачирикал громко он, прохрипел:
- Погодите у меня... отомщу...
Съем черешню всю один, не угощу...
А детишкам дела нет до еды,
Скачут, бегают, играют у воды...
И домой их не дозваться, не загнать,
Допоздна  они готовы гулять...
Что сказать, ну что сказать на это?
Ничего... Ведь за окошком лето.

19.07.2016 г.