Быть...

Марина Томакина 2
Нелегко  и  тяжко
в этом  мире  быть.
Полная  баклажка
горя,  зла,  обид.

Выпьешь только чашку ––
полный  мрак  в душе.
Душу   нараспашку ––
чёткая  мишень.

А  судьба-копейка
спрятала  ключи,
пискнет  канарейкой:
ключик  отыщи!

И заплачет  дождик ––
канет в бездну лет,
многоточья множит  ––
смоет  горя  след.

Лишь одна надежда ––
свет  души  моей.
Жизнь-река безбрежна...
–– Счастья мне налей!