Аллегория чувств

Ирина Борзова 2
"Осторожность" не стоит мгновения счастья,
«Предвкушение» страсти нельзя угадать;
Ночь с блаженством свои открывает объятья,
Раскаленные губы влекут целовать…

Ни одна из интрижек потерь не минует,
Где в заложниках сердце - удача не в счет.
Эта таинство судеб блаженство дарует,
Но никто не подскажет, что ждет наперед?

И пока мы в пылу целовались у двери,
Там на небе играючи пили коктейль,
И стелила шелка белоснежной постели,
Под февральские ветры, вздыхая метель….




Джек Веттриано(1951–….)-известный современный британский художник.
настоящая фамилия — Хогган, англ. Hoggan) родился 17 ноября 1951 года в шахтерской семье в шотландском городке. В 16 лет Джек оставил школу и пошёл работать учеником горного инженера на местной шахте. К рисованию вначале относился как к хобби. Потом он «познакомился»с импрессионистами, стал подражать им и копировать их шедевры Другого специального образования он так и не получил, фактически являясь самоучкой.Стиль Веттриано определяют как романтичный фигуративизм и нарративное искусство.  В 2003 году был награждён королевой Елизаветой II орденом Британской империи.