Как Иосиф тебе...

Олег Стёртый
 
               
Сознаюсь: не был в Санкт-Петербурге,
на поселении не вспорот уркой.
А солнце сегодня так ярко светит,
как будто май  ЗАрождён в поэте…

….вот дети прошли. За поворотом
скрылись, как паруса за гротом.
Фрегат  лет исчез, как с Мнемозины
горящий взгляд в требухе корзины.

«Невой» запиваю, окурок бросив.
Не вой,  не уйду в 56  (не Иосиф!)….

---------------------
Я, мэтр, строку поймал тут слабо,
а  виноваты:  вино и бабы.