Всё как раньше

Наталья Волкова Рыжая
Стол вынесли в сад, под яблоню,
Летний собрали обед:
В старой кастрюле (маминой!)
Окрошка - вкуснее нет!

В центре стола - картошка
Млеет в укропном раю,
Горкой хлеб, рядом - ложки,
Скорее бери свою.

Огурцы, помидоры, петрушка...
И, ну как в жару без неё -
Простокваши большая кружка:
Попробуй - попросишь ещё!

Всё как раньше. Пусть также будет
И потом, через много лет,
Когда память и наших внуков
Соберёт на летний обед.



18.07.2016