Моё небо звёздной масти...

Петухов Владимир Серафимович
Моё небо звёздной масти.
Твоё тонет в бирюзе.
Только вечер скроет страсти
В разразившейся грозе.

Ободком по чёрной туче
Красным цветом проведёт.
На мгновенье Солнце лучик
Нам покажет и уйдёт.

Снова будет одиноко
От звезды к звезде шагать
Грусти шарик луноокий
И утрА над лесом ждать.

Утро вспыхнет на мгновенье
Блеском солнечных лучей.
И опять грозы волненье
От нахлынувших страстей.

А потом по небу снова
Величаво поплывёт
Счастье Солнца золотого,
Небу сладкого, как мёд.

Я же там, за горизонтом,
Снова вечер буду ждать,
Чтоб сквозь тучи алый контур
Луч заката увидать...