Песня о малой Родине

Павел Кислов
Пускай цветут каштаны где-то
В далёких южных городах,
Но и у нас в Сибири летом
Благоухает всё в цветах.
   У нас здесь белые берёзы,
У нас сибирские жарки,
Они цветут везде, как розы,
В цветах леса и бугорки.
   У нас полно всегда пшеницы,
У нас бескрайние поля.
Здесь всё почти что для столицы,
Здесь всё для нашего Кремля.
   Здесь от луны лучи косые,
Ночами в серебре хвоя,
И это всё - моя Россия,
Сибирь великая моя!
   Новосибирск - всему основа,
Красивый город и большой,
И есть посёлок Коченёво,
К нему я прикипел душой.
   Не нужен мне ни юг, ни запад,
Не обещанья вкусных блюд.
В Сибири свой особый запах.
В Сибири свой особый люд.
   И пусть цветут каштаны снова -
В далёких южных городах,
Но и посёлок Коченёво,
В сибирских будет пусть цветах.

          Павел Кислов.