Южная ночь

Александр Носачев
Темнота пленяет сразу –
неожиданно и быстро.
Лето, юг… прыжком пантеры
ночь… и в мягких, чёрных лапах
ты и жертва и владыка
жаркой, пьяной, тёмной страсти…
Кровь стучит… острее бритвы
чувства, словно ток по нервам…
Звон цикад и хор лягушек
долетают издалёка…
Запах соли, привкус йода…
Ветерок целует нежно
кожу… лишнюю одежду
прочь – скорее слиться с морем,
и под еле-еле слышный
плеск волны отдаться неге,
замирая, растворяясь
в наслажденье… И зачем-то
глядя в небо… Там, во мраке
должен где-то быть такой же
мир, – и человек такой же
тоже ночью смотрит в небо,
мир-звезду найти пытаясь –
вдруг ответит на вопросы:
кто мы? что мы и откуда?