Нет дела

Фенёк
Всё понятно - яснее, чем неба даль,
Джокер спрятан, но найден святой Грааль.
Бой окончен, устала златая рать -
Мне нет дела, я просто хотел играть.

Кто-то лечит, а кто-то разит мечом.
Сон ли это? Лучше бы было сном.
Этот строит, а этот привык ломать -
Мне нет дела, я просто хотел играть.

Я спросил создателя, если б мог:
"В чём есть правда, скажи мне, великий Бог?
В чём задача с рожденья могилу рыть?"
Но мне нет дела, я просто хотел пожить.