Стул, сработанный императором. Из неопубликованног

Владимир Мялин
Рябят Кижи в просторе мёрзлом,
Сараи тесаных высот.
И ель, воздев кресты и вёсла,
О ветре северном поёт.

И Пётр застыл с улыбкой львиной
В лесах древесных хрусталя.
И стул его с резьбой старинной
Три долгих века ждёт царя.

А царь в весёлом ослепленье,
В плену похмелий и забот,
Всё медлит, медлит в отдаленьи,
А стул всё ждёт его и ждёт...

                Декабрь 15