Горела степь...

Людмила Лукьянцева
Горела степь,
         И запахи полыни
Смешались с серой,
           пыльною золой.
Повсюду путь огня
         на черной глине,
Сайгака след,
    когда-то был с водой.
Молилась я
   пред Небом на коленях:
Дождя просила –
          землю окропить,
Чтоб влагой струй,
  прохладных, белопенных,
Смогла степь снова
           раны заживить.
Не знаю,
  что решалось за завесой,
Но хлынул дождик –
         ночью лил и днем.
Кто так решил?
      Мне было неизвестно.
Мир оживал
     под благостным дождем.
Всем сердцем,
    каждой клеткой, ощущала
Живую радость
          в посланном дожде.
Понятно стало:
          радость посылала
Рука Всевышнего
               родной земле.
Степь напилась:
           трава зазеленела,
В ней перепелка
            гнездышко свила.
Душа земли
          с моей душою пела,
Как красный мак,
    степь в полночь зацвела.


Рисунок взят и интернета. Спасибо автору.