Заря

Иван Далиненко
На кой черт мне эта заря?
Восходящее за домами солнце?
Чем прекрасна природы семья
Исчезнувших листьев и мерзнущих сосен?

Небо гладкое как пастель,
Где, скажите, красный неба зефир,
И цветы, и кусты чуть с меня ростом?

Нет, не прекрасна зимою земля,
Все погибло, погасло солнце,
Не нужна мне такая заря,
Над кладбищем мёртвых колосьев.