От сорванных лилий останется горечь

Николай Левданский
От сорванных лилий останется горечь,
Оставлю надежду как облако странствовать.
Зачем же ты, эхо, безжалостно вторишь:
Нам в небе июльском как прежде не царствовать.

И тихими, ясными зорями лета
Росою не быть на губах освежающей:
Как мало осталось в глазах карих света,
Как много печали в глазах отцветающих.

Остынут желанья и ночи остынут
И души прольются слезой неприметною,
И шрамом останутся в месте разрыва -
Два сердца зажжённых звездой предрассветною.

  2016г.