Бумажный рыцарь

Александр Александрин
Лишь только утро втиснется в окно
Сквозь пыльных штор лучистые прорехи,
Бумажный рыцарь – серое пятно
Оденется в бумажные доспехи.
Среди таких же сереньких бумаг,
За креслом из промятого картона
Незыблемо стоит бумажный флаг
С превосходящей прочностью бетона.
И за бумажной крепостной стеной
Во славу для корзин литературы
Бумажный рыцарь будто бы стальной
Сражается за честь макулатуры.