Не пускайте счастье за порог

Николай Баникардт
Мы верим в то, что нами управляет,
Идём за тех, кто нас может предать.
Парой святое мы не понимаем,
И с неба мнимую вновь просим благодать.
А жизнь течёт для нас в потёмках,
Всё вроде видим, но слепые до того.
Что даже нежный смех ребёнка,
Воспринимаем, все по разному его.
Мне утверждать особо, нет усилий,
Но я хочу лишь только рассказать.
Как жизнь течёт в потоке линий,
И века мало, нам её понять.

В песчаном нересте истоков,
Где родилась случайно жизнь.
Там счастье нежилось в потоках,
И солнце поднималось ввысь.
Там строй за строем поколения,
Черпали навыки сквозь боль.
Набравшись воли и терпенья,
Царила вера в них, любовь.
В такой гармонии чудесной,
Не ведал мир гнилого дна.
И красотой своей прелестной,
Открылось сердце для добра.
И в тот же миг благополучный,
Подобно помпе без фильтра,
Над чистым небом висли тучи,
И дождь пошёл и лужи зла.
В той селе всё перемешалось,
Коль было там добро и зло.
Так жизнь счастливая скончалась,
Всё белым снегом замело…
Все позабыли про поддержку,
И к небу больше нет мольбы.
Устроив друг за другом слежку,
Доходит дело до войны!
От воровства, до мародерства,
Один лишь шаг к кромешной тьме.
И душу закрывать уж поздно,
Она в грязи, она во мгле.

Мёрзнет остывшее сердце,
В пепле осколков любви.
Плотная клетка как дверца,
С мыслей замком на груди.
Рёвом звериным сорвётся,
Вылетит правда огнём.
Словно как факел иль звёзды,
Тут же потухнет в нём!

Навыки, накопленные знаний,
Все под воду с пирамидами ушли.
И настали будни вымирания,
С каждым веком всё короче дни.
В жилах кровь текла уж по – иному,
Не хватало лет, чтоб всё познать.
И пришедшие к безумию такому,
Люди стали раньше умирать.
Первое что все мы позабыли,
Это о божественной любви.
С ней же вместе веру схоронили,
Счастье разорвали на куски.
Стоит ли тогда открывать сердце,
Миру не изведанных дорог?
Закрывайте чаще эту дверцу,
Не пускайте счастье за порог!