Колесница

Иван Далиненко
Не заметил как ушла любовь,
как сомкнулись её ресницы,
Никакой тебе путаницы,
или топота коней в колеснице -
убежали за поворот.

Руки тянешь,
ищешь глаза голубики,
полных бешенством или тоской,
Невдомек пегой гриве,
попоне цвета корицы,
как хотелось приласкать рукой.

У них шоры, избитые колеей тропы,
вся дорога ещё впереди,
А ты врос в это поле по горло:
хоть кричи или сочный дерн топчи.

Чего теперь помнить,
В нивы жженой таращить глаза,
Потерял я свою колесницу,
В небо впредь устремились глаза.