Ты в храм приди...

Ольга Весновская
Вдохновило "Сонет о храме" (http://www.stihi.ru/2015/07/15/7984)



Ты в храм приди, откройся Богу,
Когда  в  душе  покоя  нет,
И боль  утихнет понемногу,
И  снова  воссияет  свет...

Поставь свечу, а сможешь — много.
Зажги  их,  пусть  они  горят...
И освещают  в  жизнь  дорогу
Вперёд, на много дней подряд.

Тебе  поможет  исцеленьем
Сей благодатный, тёплый свет.
И  унесёт  души  мученья,
И тяжесть, боль прошедших лет.

Постой  тихонько  у иконы
И  Чудотворцу  помолись...
Судьбе  не писаны  законы,
Судьба и есть вся наша жизнь!

И станет радостно на сердце,
Светло  и  ясно  на  душе  —
Ты приоткроешь к Богу дверцу
На  самом  важном  "этаже"...

И воспаришь, как малый спутник,
Вмиг   над   планетой   голубой
В душе...И в праздники, и в будни
Да  будет  Бог  всегда  с  тобой!



Фотография автора (Ново-Афонский монастырь, храм святого Пантелеймона-целителя)