Птр д бронебойщики

Дмитрий Голдыш
 Не сдаться в плен к ним, ни живым, ни мертвым
 Еще задача выбить с боя танк.
 А лучше сжечь, пробить борт бронебойным,
 Чтоб с черным дымом ярче запылал.
 Подъедет ближе, вот тогда прикончу
 До той поры молчать, стрелять нельзя.
 Накроют тут же, и не будет больно,
 Но должен выжить, чтобы бить врага.
 Еще сто метров, ну же самоходка
 Поддай газку, так медленно скользишь.
 По моему родному сердцу полю
 Готова в бой немедленно вступить.
 Ну, вот попалась, виден борт в прицеле
 Теперь ни как проштрафится нельзя.
 Толчок "Патрон!" кричу, нерв на пределе
 В изгиб приклада вжатая щека.
 Ну, вот нашлась в броне сверхпрочной точка.
 И черный дым струится из лючка.
 Бой не закончен, это нужно помнить
 И пропустить к Москве нельзя врага.