Плов

Игорь Марон
Я в твоё сердце напускаю комаров
И мошек тех, что жрут нас летом,
Ты почему не приготовила мне плов?
Ведь для тебя стал поэтом!

Я заливался и захлёбывался в хлам
Своими рифмами больными,
Ну разве сложно подогреть казан,
Обдать парами масляными.

Морковка, рис, лучок и ты
Такая глазу дорогая,
Наш плов он из ребят простых,
Усилий мало забирает.

Поверь в его манящий вкус,
Не искушай меня бездельем
Иначе сам я им займусь
С весёлой кулинарной трелью!