И однажды я обязательно полечу

Гадалка
И однажды я обязательно полечу,
Раздвигая плечом, как скальпелем, неба синь,
Все нипочем загоревшему вмиг плечу,
Все получено, Боже, и не о чем вмиг просить.
Оттолкнусь – и крыло за спиной, как дым,
Растворится в воздухе, станет мной.
И каждый внизу, кто мнит себя молодым,
Будет такой счастливый и правда – как молодой.
И каждый, чья пара глаз под ладонью вверх,
Под моим крылом защищен и будет спасен вовек.
Считаешь, что я как птица – орел или стерх –
Но нет. Просто устала думать, что я человек.