Так случается порой...

Петухов Владимир Серафимович
Так случается порой,
Словно вдруг перед тобой
То ли бес, то ли герой
Появляется.
Через несколько минут
Ты уже не там, а тут.
И проторенный маршрут
Отклоняется.

Отменив закон, магнит
В неизведанность манит.
Стрелка компаса шалит,
Трепыхается.
Ты по стрелке побежишь,
Позабыв, что есть престиж.
А душа, касаясь крыш,
Воспаряется.

А над нею полоса,
Многозвёздная коса
Разделяет небеса
Белой тропкою.
Слева звёзды, справа то ж.
Но куда ты ни пойдёшь,
В бесконечность упадёшь,
В бездну топкую.

И в падении в беду
Зацепиться б за звезду,
Чтобы с ней на чёрном льду
Петь сияньями.
Ну а нет, сам виноват.
Только путь душе назад
Преграждён уже сто крат
Мирозданьями...